В Красноярском крае заведующая детсадом присвоила отпускные повара

19 июня 2012 в 06:54, просмотров: 531

Канской межрайонной прокуратурой проверено обращение сотрудника  Степняковского детского сада о неправомерных действиях заведующей при предоставлении отпуска подчиненному работнику.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Красноярского края, установлено, что повару 4 разряда детсада в 2008г. предоставлялся отпуск в количестве 36 календарных дней с оплатой отпускных, которые выплачены.

Вместе с тем, повар отпускные не получала, в обозначенный в приказе отпускной период времени в 2008г. находилась на рабочем месте и выполняла должностные обязанности, возложенные на нее трудовым договором. В заявлении и приказе о предоставлении отпуска, в платежной ведомости стоят не ее подписи.

После установления признаков уголовно наказуемого деяния материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, незаконно получивших бюджетные деньги, оформленные в виде отпускных повару.

07.06.2012 в отношении заведующей детсада возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

 




Партнеры