В Амурской области осужден педофил, жертвой которого стал 5-летний мальчик

26 июня 2012 в 06:35, просмотров: 464

В Бурейском районе Амурской области к длительному сроку лишения свободы осужден 36-летний педофил, надругавшийся над пятилетним ребенком

Как сообщили "МК" в прокуратуре области,  четыре года назад данный гражданин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование, и поселился в одном из поселков Бурейского района, где познакомился с женщиной, у которой был годовалый ребёнок и стал проживать совместно с ней. Подрастая, мальчик привязался к мужчине, называл его отцом.

27 июня 2011 года мать ребёнка рано ушла на работу, надеясь, что сожитель отведёт его в детский сад. Однако тот этого не сделал, так как был с похмелья и поздно проснулся. Малыш остался дома, бегал, играл и этим мешал ему отдыхать. И это его очень раздражало. И тогда он решил совершить насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетнего ребёнка. Схватив его, уложил на диван и стал требовать, чтобы ребёнок взял его половой член в рот. Тот не хотел этого делать, вырывался, тогда он применил физическое насилие, ударил мальчика рукой по лицу, схватив рукой за горло, стал сдавливать, причиняя физическую боль, ввёл половой член в рот малолетнего. Затем, продолжая удовлетворять свою половую потребность, перевернул мальчика на диван животом вниз, приспустил с него шорты и совершил акт мужеложства.

Данный гражданин вину в совершении особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребёнка не признал, заявлял, что тот насмотрелся порнофильмов и в дальнейшем оговорил его, придумав, что в отношении него совершались сексуальные действия. Однако, в ходе предварительного следствия, проведённого СО СК по Бурейскому району, была проведена объёмная работа по сбору доказательств виновности указанного гражданина, назначена психолого-психиатрическая экспертиза, из заключения которой следовало, что в силу своего возраста у ребёнка отсутствовала осведомлённость в вопросах половых взаимоотношений. Он мог воспринимать внешнюю сторону действий насильника, что тот делал ему больно и «плохо» - без понимания сущности.

Суд признал рецидив в действиях данного гражданина и назначил ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. С него так же была взыскана компенсация морального вреда в сумме 200 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

 




Партнеры