В Биробиджане предприниматель осуждена за аферу со строительством дома

26 июня 2012 в 06:45, просмотров: 467

Коллегия по уголовным делам суда Еврейской автономной области отменила оправдательный приговор Биробиджанского районного суда в отношении 32-летней жительницы областного центра по кассационному постановлению прокуратуры и жалобам строительных организаций.

Как сообщили "МК" в прокуратуре ЕАО, являясь директором ООО «Биртранс», гражданка совершила мошенничество, похитив чужое имущество путем неоприходования денежных средств, внесенных тремя дольщиками строящегося в  Биробиджане жилого дома. Обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, она принимала в 2008 году в качестве оплаты от граждан денежные средства, часть из которых сдавала в кассу, а часть присваивала, распоряжаясь ими по своему усмотрению.

Уголовное дело было направлено в Биробиджанский районный суд, который 11 мая 2011 года вынес оправдательный приговор в связи с непричастностью должностного лица к совершению преступлений.

Прокуратура не согласилась с выводами суда, посчитав приговор незаконным, необоснованным и подлежащим отмене в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела и внесла кассационное представление.

Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры и потерпевших и отменила приговор суда первой инстанции.

Биробиджанский районный суд в новом составе судей с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело и постановил обвинительный приговор.

Ранее не судимой гражданке назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа. Наказание в виде лишения свободы отсрочено до достижения малолетними детьми осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Гражданские иски обществ с ограниченной ответственностью «Биртранс» в сумме 2 млн. рублей и ПСК «Стройиндустрия» в сумме 350 тысяч рублей удовлетворены в полном объеме.

 




Партнеры