Во всех столичных префектурах организованы пункты сбора помощи для пострадавших на Кубани

9 июля 2012 в 12:14, просмотров: 411

Пункты сбора помощи для пострадавших во время наводнения на Кубани организованы во всех московских префектурах, сообщил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В понедельник у некоторых станций столичного метро и в других общественных местах волонтеры раздают листовки со списком вещей, необходимых пострадавшим, среди которых одежда, продукты питания, вода, детское питание, лекарства, бытовая химия, термосы, а также технические средства, в том числе аккумуляторы и электрогенераторы. В листовках содержится информация о пунктах приема благотворительной помощи, расположенных как в Москве, так и в других крупных российских городах: Курске, Ростове-на-Дону, Астрахани, Кирове, Ярославле, Санкт-Петербурге, Новороссийске и других.

Напомним, что паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах - Геленджик, Крымск, Новороссийск - и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, в результате стихии погиб 171 человек. За медпомощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.






Партнеры