Экс-министр финансов Подмосковья Кузнецов содержится под стражей во Франции

08.07.2013 в 20:47, просмотров: 775

Подозреваемый в мошенничестве бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов содержится под стражей на юге Франции, "В настоящее время господин Кузнецов находится под стражей в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег. Я не имею права сообщать конкретное место", - сообщил представитель уголовной полиции Тулона, подтвердив, что беглый чиновник был задержан в пятницу в одной из гостиниц города Гассен недалеко от Сен-Тропе.

Отвечая на вопрос о том, может ли Кузнецов выйти на свободу в ожидании решения о выдаче российской стороне, он сказал: "Я так не думаю". По словам представителя полиции, само решение об экстрадиции будет принято через несколько дней, после того как к французским органам власти поступит соответствующий запрос.

"У Франции есть на это несколько дней, решение будет принято по согласованию с российской стороной", - сказал он, отметив, что полиция находится в контакте с посольством Франции в Москве, а с российскими дипломатическими представительствами во Франции на связь не выходила.

Напомним, по данным следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством Кузнецова обманом купила у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Деньги были легализованы и присвоены. Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО "Мособлтрансинвест", на сумму 7,2 млрд рублей. В 2010 году Кузнецов был объявлен в федеральный розыск, а позднее и в международный розыск. 




Партнеры