Житель Красноярского края пытался дать взятку полицейскому северным оленем

11 июля 2013 в 08:16, просмотров: 768

Суд в Красноярском крае рассмотрит уголовное дело жителя города Дудинка, который, по версии следствия, пытался дать полицейскому взятку в виде туши северного оленя, чтобы избежать наказания за хищение топлива в аэропорту, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным прокуратуры, в апреле этого года двое жителей города Дудинка были задержаны во время хищения дизельного топлива, принадлежащего ООО "Аэропорт "Норильск", и доставлены в подразделение Таймырского линейного ОВД.

"Желая скрыть факт совершенного преступления, один из них предложил сотруднику полиции за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела взятку в виде туши северного оленя, которую доставил в служебный гараж полиции", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, чтобы создать видимость сделки купли-продажи мяса, обвиняемый передал сотруднику полиции чек, согласно которому стоимость мяса составила 4,8 тысячи рублей.

Уголовное дело в отношении жителя Дудинки было возбуждено по статье "Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий". Дело направлено в Дудинский районный суд Красноярского края.




Партнеры