Из-за компьютерного сбоя тысячи авиапассажиров не смогли улететь из Буэнос-Айреса

11.07.2013 в 09:19, просмотров: 703

Более 60 рейсов Aerolineas Argentinas и Austral были отменены накануне из-за сбоя во внутренней коммуникационной системе авиакомпании, в результате чего не смогли улететь несколько тысяч пассажиров.

Как сообщается, отмены рейсов были вызваны остановкой центрального коммуникационного оборудования в процессинговом центре авиаперевозчика, обслуживаемого оператором Empresa Telefonica de Argentina. Сбой произошел еще в 08.30 среды (15.30 мск среды), восстановить работу системы не удавалось в течение всего дня. Причина столь долгих восстановительных работ, по сообщению авиаперевозчика, заключается в том, что телекоммуникационный оператор не обеспечил возможность резервного копирования данных.

В ночь на четверг авиакомпания сообщила, что в течение четверга все полеты будут осуществляться по расписанию, при этом не уточнив, когда будут осуществлены отмененные рейсы. Авиаперевозчик попросил прощения у пассажиров, отметив, что ответственность лежит исключительно на операторе телекоммуникационных услуг, и заявил, что подаст на него в суд.

В результате сбоя самая сложная ситуация сложилась в аэропорту имени Хорхе Ньюбери в Буэнос-Айресе, где были отменены или перенесены на неопределенный срок практически все рейсы Aerolineas Argentinas и Austral. Большая часть отмененных рейсов - перелеты внутри страны и в соседние Чили и Уругвай. В международном аэропорту Буэнос-Айреса Эсейса рейсы выполняются по расписанию.




Партнеры