Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

После конфликтов в Пугачеве возбуждено дело о посягательстве на жизнь полицейского

12 июля 2013 в 09:27, просмотров: 1869

Следствие возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа после конфликтов в саратовском Пугачеве. "Возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Чеченской Республики, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - сообщает СК РФ.

По данным следствия, 6 июля в Пугачеве между 20-летним местным жителем, бывшим десантником, и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросшая в драку. В результате старший участник конфликта погиб от удара скальпелем. Инцидент вызвал большой общественный резонанс.

Накануне на сходе граждан в Пугачеве спикер саратовской областной думы Владимир Капкаев заявил, что задержаны двое возможных соучастников убийства 20-летнего Руслана Маржанова. По его словам, их как свидетелей правоохранители хотели допросить, однако те оказали сопротивление и один из них получил ранение из табельного оружия. Задержание подтвердило региональное ГУМВД. 

«Пугачевский бунт». Хроника событий


Партнеры