На супругу Эрнста Неизвестного в Нью-Йорке напали вооруженные грабители

12.07.2013 в 09:58, просмотров: 2606

Вооруженные грабители напали в Нью-Йорке на супругу знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного - Анну Грехем, сообщает агентство UPI.

Инцидент произошел в районе Сохо 3 июля. Грехем находилась возле своего дома рядом с автомобилем друзей, которые вошли в дом. В это время двое неизвестных подошли к машине, один стал бесцеремонно обыскивать автомобиль, а второй направил на Грехем пистолет и потребовал кошелек.

"Он попросил меня достать кошелек, а я воскликнула: "Ты шутишь?" - сказала Грехем, пояснив, что она стояла перед грабителями в пижаме. По словам 54-летней женщины, грабитель пригрозил, что выстрелит. На это она воскликнула: "Ты не сможешь!"

"Он направил оружие на меня, а другой кричал: "Стреляй, стреляй!" - цитирует издание слова супруги скульптора.

Во время перепалки с грабителями, подошли друзья Грехем, и вызвали полицию. Одна женщина накинулась на грабителя в машине, злоумышленник швырнул ее на землю. Бандитам удалось скрыться с места преступления, они прихватили с собой iPad mini, смартфон Samsung Galaxy и около 600 долларов наличными, которые были в автомобиле. Полиция ведет поиск подозреваемых.

Напомним, Эрнст Неизвестный является одним из самых знаменитых скульпторов России. Постоянно проживает в США.