Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Томском Ми-8

19 июля 2013 в 08:40, просмотров: 909

"Следствием закончен осмотр места происшествия. Из баков воздушного судна изъяты образцы топлива, которые направлены на экспертизу. Изъята бортовая и полетная документация. Для дальнейшего анализа она передана специалистам Межгосударственного авиационного комитета. Получены предварительные результаты освидетельствования членов экипажа вертолета. Согласно представленным выводам алкоголя и наркотических веществ в их крови не обнаружено", - говорится в сообщении следственного управления на транспорте СК РФ.

Как уточнило ведомство, в качестве приоритетных, по-прежнему, рассматриваются две версии произошедшего - ошибка пилотирования воздушного судна либо его техническая неисправность. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Каргасокском районе Томской области 14 июля совершил аварийную посадку и опрокинулся на бок вертолет Ми-8. На борту находились 3 члена экипажа и 14 пассажиров. По предварительным данным, второй пилот и пассажиры получили травмы различной степени тяжести, воздушное судно частично разрушено. 




Партнеры