Краснодарский суд отменил приговор матери Сергея Цапка

5 августа 2013 в 10:02, просмотров: 1083

Президиум Краснодарского краевого суда отменил приговор, вынесенный в 2011 году кущевским судом в отношении обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, матери отбывающего срок за массовое убийство в Кущевской Сергея Цапка, и направил дело на новое рассмотрение.

Надежда Цапок была приговорена к тремя годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с нее 15 млн рублей предоставленной ей краевыми властями субсидии. В суде было доказано, что будучи гендиректором и учредителем ОАО "Артекс-Арго" в 2010 году она организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 млн рублей при имеющейся налоговой задолженности. Как утверждало обвинение, недоимка по налогам составляла 30 тысяч рублей, и без ее погашения субсидии получить было бы невозможно.

Решение "возбудить надзорное производство по жалобе адвоката о пересмотре приговора" принял Верховный суд РФ. По словам представителя ВМ, Верховный суд передал эту жалобу на рассмотрение в президиум крайсуда. "Дела возвращены в суд первой инстанции на основании двух статей УПК - части 2 статьи 61 и статьи 63", - сообщил представитель краевого суда.




Партнеры