Экс-начальник отдела таможенной службы получил три года условно

9 августа 2013 в 11:03, просмотров: 833

За покушение на мошенничество Тверской суд Москвы приговорил бывшего начальника отдела координации и управления рисками службы таможенного контроля Центрального таможенного управления ФТС России Алексея Маркова к трем годам лишения условно со штрафом в размере 50 000 рублей.

Как сообщил «МК» заместитель Московско-Курского транспортного прокурора Е.В. Касимов, судом установлено, что в марте 2012 года к Маркову в интересах участников внешнеэкономической деятельности (ООО «Траффик Групп», ООО «Ритэк», ООО «Фаркфафф Компани», ООО «Торг трейд») обратился гражданин с предложением за денежное вознаграждение не издавать и не применять срочные профили риска, а также не доначислять таможенные платежи вследствие корректировки таможенной стоимости в отношении товаров, ввозимых вышеназванными организациями.

На предложение гражданина Марков ответил согласием, несмотря на то, что согласно должностным полномочиям не обладал возможностью влиять на беспрепятственное таможенное оформление товара и пр. В качестве вознаграждения он получил 7800 долларов.

В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Представителем Московско-Курской транспортной прокуратуры поддержано гособвинение. Приговор суда в законную силу пока не вступил.




Партнеры