В Буйнакске блокирован главарь боевиков, убивших десятки людей

20 августа 2013 в 11:49, просмотров: 1012

Лидер боевиков Бамматхан Шейхов находится среди блокированных в дагестанском Буйнакске боевиков. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что во вторник в результате проведенной спецоперации в Буйнакске были ликвидированы пятеро боевиков.

По данным НАК, активная фаза спецоперации продолжается в частном доме по улице Островская. "Имеются предварительные данные о том, что среди бандитов находится одиозный главарь Бамматхан Шейхов, 1964 г.р., а также активные члены его банды", - говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета.

По данным НАК, участники банды терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района. На их счету десятки убийств мирных жителей, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, только за последний год они совершили более двадцати преступлений террористической направленности. В частности, эта банда причастна к теракту на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года.

Напомним, 5 сентября 2010 года "Жигули", начиненный взрывчаткой, за рулем которого был террорист смертник, прорвался через оцепление воинской части, где находился палаточный городок мотострелкового батальона, и взорвался на территории полигона "Дальний", расположенного вблизи Буйнакска. В результате взрыва трое военнослужащих погибли и 35 получили ранения.




Партнеры