Ансамбль им. Александрова не получал распоряжения перезаписать гимн России

20.08.2013 в 13:01, просмотров: 1323

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова не получал официального распоряжения от Минобороны о перезаписи гимна России. "На сегодняшний день у нас официального распоряжение на перезапись гимна нет. Нет никакой бумаги, никакого документа. Наверное, было дано устное поручение на каком-то совещании начинать прорабатывать этот вопрос, но официально никаких указаний у ансамбля нет. И подобную информацию я узнаю от прессы, которая мне звонит", - сообщил замначальника ансамбля Геннадий Саченюк.

По его словам, "разговор с руководством Минобороны на тему перезаписи когда-то был, и если будет подготовлено распоряжение или будут даны указания плотно заниматься этим вопросом, то ансамбль незамедлительно приступит к его решению".

Саченюк напомнил, что ансамбль имени Александрова записывал официальную версию гимна России в 2004 году. "На сегодняшний день у нас хоровое исполнение гимна. Могу предположить, что в новой версии могут поручить сольное исполнение, то есть с привлечением артистов нашей эстрады - например, Лещенко, Кобзона, группы "Любэ", может быть даже Дины Гариповой. Как будет прописано в поручении - неясно. Вот когда будет поручение, тогда и будем конкретно работать над новым вариантом", - пояснил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министр обороны Сергей Шойгу поручил ансамблю имени Александрова перезаписать российский гимн в двух вариантах - эталонную хоровую версию для официальных мероприятий и молодежную версию для патриотического воспитания.