В Атажукино прокладывают новый газопровод

01.10.2013 в 08:07, просмотров: 665

В рамках реализации программы по реконструкции и техническому перевооружению газового хозяйства в 2013 году в селении Атажукино Баксанского района специалисты ОАО «Каббалкгаз» осуществляют работы по замене стального газопровода на газопровод из полиэтиленовых труб.

Выбор материала обусловлен близостью к поверхности земли грунтовых вод, которые негативно влияли на стойкость предыдущего газопровода – постоянная сырость подвергала трубы коррозии и быстрой изнашиваемости при эксплуатации.

Строительство при использовании пластиковых труб осуществляется в два раза быстрее, существенна разница и в экономии средств. Срок гарантии полиэтиленового газопровода 30 лет, срок его службы 50 лет.

«Замена двух километров сети газопроводов высокого и низкого давления в общей сложности охватывает половину жителей села», - комментирует начальник отдела ЖКХ и строительства районной администрации Анатолий Ойтов.

Помимо экологической безопасности, пластиковые трубы для газопроводов обладают целым рядом неоспоримых достоинств: они совершенно не подвержены электрохимической коррозии, благодаря чему сохраняется высокая пропускная способность на протяжении всего срока эксплуатации.




Партнеры