Сервис Snapchat отверг предложение Facebook о покупке за 3 млрд долларов

14 ноября 2013 в 02:46, просмотров: 520

Социальная сеть Facebook недавно предложила владельцам популярного среди подростков мобильного приложения, позволяющего пользователям отправлять друг другу сообщения, фотографии и видеоролики, которые после просмотра удаляются, купить его не менее чем за 3 млрд долларов. Но 23-летний сооснователь и генеральный директор Snapchat Эван Шпигель это предложение отклонил.

Ранее Facebook уже предлагала купить Snapchat за 1 млрд долларов. В 2010 году соцсеть приобрела за эту сумму, ставшую для компании рекордной, популярное фотоприложение Instagram. Интерес к сервису, вышедшему в 2011 году на мобильных платформах iOS и Android, проявляют многие крупные инвесторы и потенциальные покупатели - в частности, китайская инвестиционная компания Tencent Holdings.

Впрочем, Шпигель не намерен рассматривать предложения о покупке Snapchat или инвестициях в него как минимум до начала следующего года, надеясь, что за это время капитализация компании значительно вырастет за счет увеличения количества пользователей. В июне Snapchat привлек очередной раунд инвестиций в размере 60 млн долларов, что позволило оценить его в 800 млн долларов. В сентябре сервис сообщил, что ежедневно его пользователи обмениваются 350 млн сообщений.

Интерес Facebook к Snapchat вызван продолжающимся ростом числа пользователей приложений соцсети, установленных на смартфонах. В октябре Facebook сообщила, что ей удалось значительно увеличить доходы от мобильной рекламы, однако признала, что в последнее время наблюдается отток подростковой аудитории.




Партнеры