Лондонский аэропорт «Гэтвик» заработает в обычном режиме с утра четверга

26.12.2013 в 04:44, просмотров: 457

Лондонский аэропорт "Гэтвик" заработает в обычном режиме с раннего утра четверга, перебои с энергоснабжением удалось устранить, сообщила авиакомпаний EasyJet, для которой аэропорт является базовым в Великобритании.

Из-за частичного обесточивания северного терминала "Гэтвика" были отменены более 80 рейсов, в том числе и в Москву. Энергетической сбой произошел из-за того, что разлившаяся река затопила часть находящихся на летном поле электроподстанций и некоторые помещения северного терминала. Вышла из строя система регистрации багажа, в залах ожидания скопились тысячи пассажиров, вынужденных встретить Рождество в ожидании рейсов.

"Перебои с энергоснабжением, которые привели к проблемам с отправкой рейсов с 24 января, устранены. Мы намерены работать по полному расписанию рейсов в обоих (северном и южном) терминалах", — говорится в сообщении компании.

Вместе с тем, из-за прошедшего ранее шторма без электроснабжения по всей стране остаются примерно 43 тысячи домов. Энергетики заявляют, что пытаются восстановить подачу электроэнергии, однако полностью восстановить энергоснабжение удастся только к 30-31 декабря.

Шторм, уже третий за осенние и зимние месяцы, начался вечером понедельника и продолжался более суток. Жертвами стихии в Великобритании стали пять человек, были подтоплены около 100 районов, частично прерывалось железнодорожное сообщение, на рельсы из-за ветра в разных частях страны упало более 200 деревьев. Агентство по окружающей среде прогнозирует на предстоящую ночь дожди, а на пятницу — новый шторм, отмечая, что ситуация в стране может ухудшиться.




Партнеры