В Кунгуре подсчитали убытки от Эстафеты олимпийского огня

30 января 2014 в 10:14, просмотров: 2181

Как сообщает сегодня, 30 января, ресурс Кунгур Online, олимпийские аэростаты обошлись почти в 3 миллиона рублей. Такие цифры озвучил глава города Кунгура Роман Кокшаров.

Напомним, 3 января Кунгур встречал Эстафету олимпийского огня. В связи с этим были произведены расходы, и основная часть, по всей видимости, была связана с приобретением двух аэростатов.

По словам кунгурского градоначальника, на организацию и проведение этапа Эстафеты городу были выделены в виде межбюджетного трансферта денежные средства в размере 1,4 миллиона рублей, на которые был приобретен один аэростат. Второй аэростат, который был также презентован на Соборной площади 3 января, приобретен уже за счет средств бюджета города Кунгура за 1,3 миллиона рублей.

Средства на покупку аэростата были выделены в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни на 2011-2015 годы».

Остальные мероприятия Эстафеты были профинансированы министерством физической культуры и спорта Пермского края. В какие суммы вылились иные расходы по проведению кунгурского этапа, Роман Кокшаров рассказывать не стал.

Кстати, оба аэростата, изготовленные к Олимпиаде, по словам чиновника, находятся на балансе «МБОУ ДОД «ДДЮТиЭ».




Партнеры