Новым главой Microsoft стал Сатья Наделла

5 февраля 2014 в 00:22, просмотров: 9441

Новым гендиректором компании Microsoft стал Сатья Наделла, сообщается на сайте компании. Ранее он отвечал за подразделение Microsoft Cloud and Enterprise. На посту CEO он сменил Стива Балмера, который ушел из Microsoft еще осенью 2013 года.

Компания также сообщает, что Билл Гейтс покинул пост председателя совета директоров (это место займет независимый директор Джон Томпсон). Он станет советником по техническим вопросам.

Ранее среди других кандидатов на пост гендиректора Microsoft назывались исполнительный вице-президент Тони Бэйтс, отвечающий за развитие бизнеса, бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп, экс-глава Motorola Mobility Санджай Джа, руководитель Pivotal Пол Мориц и еще один вице-президент Microsoft Джули Ларсон-Грин.

Как отмечал Томпсон, в компании очень серьезно относятся к поиску гендиректора. "За всю 38-летнюю историю корпорации в ней сменилось только два генеральных директора. Мы полны решимости найти такого человека, который приведет компанию к дальнейшим успехам", - подчеркнул он.

Рынок отреагировал на смену гендиректора и председателя совета директоров спокойно - на открытии биржи Nasdaq акции Microsoft выросли на 1,4%.




Партнеры