Рыбинская прокуратура нашла нарушения при организации питания школьников

14 февраля 2014 в 08:22, просмотров: 610

 Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего законодательства при организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.

Установлено, что восемь школы  и лицей предоставили коммерческой организации - ООО «МИАН-Сервис» по договорам аренды часть помещений для размещения аппаратов автоматической выдачи пищевых продуктов в потребительской таре (снековый аппарат).

При этом действия по распоряжению недвижимым имуществом, являющимся муниципальной собственностью, осуществлялись названными образовательными организациями в отсутствие согласия собственника указанного имущества - департамента имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Рыбинск.

Вместе с тем установлено, что ассортимент реализуемой через снековые аппараты продукции ни одним руководителем образовательных учреждений не утверждался, с ТО управления Роспотребнадзора по Ярославской области в ГО г.Рыбинск и Рыбинском муниципальном районе не согласовывался.

Кроме того проверкой в средней общеобразовательной школе №10 установлено, что в снековом аппарате отсутствует контрольный термометр для измерения температуры хранения продуктов питания, а также истек срок действия сертификатов соответствия на отдельные виды продукции.

В связи с выявленными нарушениями законодательства при организации питания обучающихся Рыбинской городской прокуратурой в адрес и.о. главы городского округа город Рыбинск было внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении.




Партнеры