Ростовской области угрожает миграция диких кабанов с Луганской области

31 марта 2014 в 16:58, просмотров: 1336

В охотничьих хозяйствах области ведётся работа по противодействию распространения АЧС в дикой фауне. В связи с этим директор департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов области Юрий Туров отметил, что весной увеличивается опасность миграции больших групп кабанов с территории Луганской области. Скорее всего будет принято решение отстрелу дикого кабана.

«На сегодняшний день случаев заболевания АЧС домашних свиней в Ростовской области нет. Однако существует 9 неблагополучных пунктов по этому заболеванию среди популяции дикого кабана. Неблагополучные пункты находятся в Советском, Кашарском, Боковском, Чертковском, Тарасовском, Миллеровском и Каменском районах», - отметил Вячеслав Василенко, донской министр сельского хозяйства и продовольствия, на заседании специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории Ростовской области.

В Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных отмечают, что в 2013 году на территории Российской Федерации было зарегистрировано 199 неблагополучных пунктов по африканской чуме свиней, 115 из них - среди популяции дикого кабана.




Партнеры