Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров и Керри поговорили беспрецедентно жестко: четырехсторонняя встреча под угрозой срыва

13 апреля 2014 в 00:49, просмотров: 13579

МИД РФ на своей официальной странице в facebook сообщил о телефонном разговоре между Лавровым и Керри. Госсекретарь США – уже в который раз за эти дни – позвонил первым. Он назвал протесты на юго-востоке Украины результатом «подстрекательства» со стороны России. Когда же глава МИД РФ спросил американского коллегу о конкретных доказательствах нашего участия в украинском протестном движении, Керри затруднился с ответом – и опять призвал Россию «убрать своих людей с юго-востока».

Сергей Лавров «отметил, что претензии по поводу неких российских агентов, якобы действующих в юго-восточных регионах Украины, были ранее высказаны и.о. минидел Украины А.Б.Дещицей, который также не смог привести ни одного факта. Если у американской стороны есть конкретные сведения на этот счет, мы готовы их рассмотреть». Также глава российского МИД предупредил: если Киев применит силу «против доведенных до отчаяния жителей юго-востока», то назначенная в Женеве четырехсторонняя встреча не состоится.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры