В деревне отметили «день города»

В деревне отметили «день города»

Нет, конечно, он так не назывался, потому что Хлюпино – не город, а деревня, а по-научному – поселение, поэтому день 12 сентября здесь отметили День поселения Хлюпино. Не очень привычно звучит, но в деревне тоже люди живут – и им хочется праздника.

А поселение Хлюпино Одинцовского района – селение необычное. Когда-то здесь работал один из известнейших предприятий Подмосковья завод «Стройполимер». И в традициях этого завода была сильная и стройная система спортивной подготовки – всех, начиная от рабочих завода и заканчивая детишками-дошколятами. Некоторые из этих дошколят выросли в хороших спортсменов. Завод в постсоветское время пришел в упадок, а вот спортивные традиции оказались сильнее времени – здесь по-прежнему существует одна из сильнейших спортивных школ Одинцовского района и завидный даже для столичных районов спортивный клуб и футбольные площадки. В прошлом году глава местной администрации Мария Мотылева пообещала хлыновцам, что их спортивная доблесть будет увековечена в скульптуре. И слово сдержала: в «день города» в центральном сквере торжественно открыт очень необычный монумент спортсмену-футболисту. Автор работы – тоже хлыновец, художник Алексей Крайнов.

Конечно, это здорово, что местные ребята идут по вечерам в спортивный зал, а не шляются по подворотням и не курят по подъездам. Пожалуй, это самое главное достижение и местных жителей, и местной власти.

  • изображений: 12
  • просмотров: 2580
  • опубликовано: 13.09.2010
  • автор: Маленков Андрей
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru Партнер «Рамблера»