Состоялся первый этап конкурса «Авиадартс»

Состоялся первый этап конкурса «Авиадартс»

Первый этап конкурса «Авиадартс» проходит в авиационных частях Западного военного округа

Летчики и экипажи авиационных соединений и воинских частей Западного военного округа (ЗВО), принимают участие в первом отборочном этапе конкурса «Авиадартс».

На аэродромах и специализированых полигонах летчики армейской, транспортной, штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации в ходе плановых полетов отрабатывали мастерство и технику пилотирования при выполнении фигур высшего пилотажа, что является одним из сложнейших оцениваемых элементов конкурса.

Также в ходе первого этапа конкурса оценивались навыки преодоления средств противовоздушной обороны, визуальная воздушная разведка, воздушный бой, точность бомбометания и десантирования грузов. Оценки выставлялись по материалам объективного контроля средств ПВО.

Победителям первого этапа предстоит доказать свое мастерство на соревнованиях, проводимых под руководством командующего объединением ВВС и ПВО округа, который пройдет на одном из военных аэродромов в апреле-мае 2015 года.

Всего в первом этапе принимает участие более 100 летчиков и членов экипажей, из которых только 30 военнослужащих примут участие в армейском этапе соревнования.

Фото: Ярослав Гунин

  • изображений: 5
  • просмотров: 629
  • опубликовано: 27.01.2016
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru