Корреспонденты «МК» посетили музей красно-белых

Корреспонденты «МК» посетили музей красно-белых

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» - гласит народная мудрость. Руководствуясь опытом поколений, сконцентрированном в этом тезисе, бригада корреспондентов «МК» отправилась в спартаковский музей, слышать о котором восторженные отзывы уже приходилось многократно, а вот оценитиь все собственным взглядом не доводилось. В компании директора музея красно-белых Алексея Матвеева мы в прямом смысле прошлись по страницам славной спартаковской истории.

Кубки, медали, портреты и прочие традиционные для футбольных музеев атрибуты здесь конечно присутствуют. Вот перед вами золотая капитанская стена, на которой вывешены фотографии спартаковских лидеров с завоеванными трофеями в руках. Вот, собственно, и сами Кубки. А вот перчатки Рината Дасаева с чемпионата Европы-1988. Вот различные комплекты игровой формы, некоторые из которых сложно представить на игроках красно-белого клуба. Не помните, когда «Спартак» играл в черной форме? Вся информация перед вами.

Но изюминка и шик спартаковского музея, что выделяют его на фоне аналогов в других клубах — интерактив. Экскурсовод вам не нужен. На каждом шагу электронные информационные табло, многочисленные плазмы, огромных размеров экраны, на которых можно посмотреть самые памятные и яркие моменты из истории команды. Досье на игрока? Пожалуйста. Как Луис Робсон забил затылком «Реалу»? А, посмотрите!

  • изображений: 18
  • просмотров: 1924
  • опубликовано: 09.06.2016
  • автор: Черкасов Геннадий
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru Партнер «Рамблера»