В заполярном Кировске торжественно отметили День горняка

В заполярном Кировске торжественно отметили День горняка

День Горняка – главный для для кировчан праздник в году. Конец лета, когда люди возвращаются из долгих «северных» отпусков, а школьники и студенты готовятся к новому учебному году. Пустеющий летом город – оживает. АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») добывающий и обогащающий апатит-нефелиновую руду - главный работодатель для двух заполярных городов – Кировска и Апатитов. Предприятие дает городам жизнь. Поэтому неудивительно, что день горняка отмечают с особым размахом.

Накануне праздничной субботы на основных производствах комбината «Апатит» на Кировском и Восточном рудниках чествовали лучших работников. Более семидесяти  тружеников комбината отмечены правительственными грамотами, почетными корпоративными наградами, благодарственными письмами областного Правительства, глав администраций Кировска и Апатитов.  

Стало доброй традицией открывать в Кировске в канун профессионального праздника новые социальные объекты. В этот раз в спортивно-оздоровительном комплексе «Тирвас» в День горняка распахнул двери новый бассейн. Площадь его чаши 270 квадратных метров, посетителей ждут пять дорожек, сауны, хамам, душевые, для детей заработает водный аттракцион. Но главное украшение нового бассейна – открывающийся через панорамные окна величественный вид на Хибинские горы. Аэро- и гидромассажные установки смонтированы с использованием самых современных технологий. Также в новом спортивном комплексе открылся зал для занятий фитнесом, фитболом, пилатесом и йогой. За пару месяцев до этого там-же был открыт оборудованный по последнему слову тренажерный зал.

Важная традиция Дня Горняка - праздничное шествие: представители цехов «Апатита», делегаций предприятий Группы «ФосАгро» и партнерских организаций по улицам города до стадиона «Горняк». Именно он – главная площадка праздника. Со сцены прозвучали поздравления от официальных лиц, во всех выступлениях звучали теплые слова в адрес хибинских горняков, искренняя благодарность за труд и за преданность делу, которому они посвятили свою жизнь.

В финале официальной части заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев вручил ключи от автомобиля Volkswagen Polo "Лучшему горняку года" Алексею Коротину, проходчику 11-го бурового участка объединенного Кировского рудника.

В своем выступлении Андрей Гурьев напомнил присутствующим о другом важном событиии. За несколько дней до Дня Горняка в Кировске с первосвятительским визитом побывал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх возглавил чин освящения закладного камня в основание церкви Святой великомученицы Варвары. Стрроительство храма начато на Кировском руднике. Патриарх Кирилл так-же вручил компании «ФосАгро» высокую награду Русской Православной Церкви – орден Святого Благоверного князя Даниила Московского первой степени.

Сразу после торжественной части на стадионе «Горняк» состоялся большой концерт артистов российской эстрады. В гости к северянам приехали шоу-группа «Мамульки Бэнд» и рок-группа «ЧАЙФ».

На площадке перед зданием управления АО «Апатит» была организована ставшая уже традиционной выставка горной техники. Изюминкой праздника стало выступление ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота.

  • изображений: 15
  • просмотров: 3087
  • опубликовано: 09.09.2016
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru Партнер «Рамблера»