Индусы отмечают в Москве священный месяц Карттика разбрасыванием цветов и сари

Индусы отмечают в Москве священный месяц Карттика разбрасыванием цветов и сари

Буквально миллионом лепестков алых и белых роз осыпали друг друга индийцы, собравшись в московском храме Кришны недалеко от метро «Динамо» по случаю традиционных чтений популярного священного писания Шримад Бхагаватам. Духовно-культурное действо было приурочено к священному осеннему месяцу Карттика. Считается, что если в это время прославить бога Кришну и богиню процветания Лакшми, то обязательно обретешь и душевную радость, и благоденствие.

Накануне в ходе театрализованного представления по мотивам священных писаний индийцы дарили всем гостям-дамам сари, а з и построили копию священной горы Говардхан, поднеся ей сразу 56 видов экзотических лакомств, приготовленных по древним рецептам.

Празднества посетил посол Индии в России г-н Прабхат Шукла. Особое ликование индийцев вызвано тем обстоятельством, что московское правительство издало, наконец, на днях распоряжение о выделении Московскому обществу сознания Кришны земельного участка под строительство нового храма Кришны на крайнем севере столицы.

7 ноября индусы отметят в Москве и знаменитый праздник Дивали (праздник Огней).

  • изображений: 7
  • просмотров: 1622
  • опубликовано: 01.11.2010
  • автор: Ковалев Михаил
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru Партнер «Рамблера»