В Костроме восстановят "с нуля" древний Кремль

В Костроме восстановят "с нуля" древний Кремль

В Костроме полным ходом идёт восстановление Кремля, который был взорван по решению решению советских властей в 1934 году. В память о нём на много десятилетий древнему городу остались лишь два здания, которые все это время активно использовались. Вторую жизнь Кремль получил после визита святейшего патриарха в Кирилла в Кострому в июле 2015 года, который благословил костромичей на восстановление православной святыни.

Полностью восстановить Кремль возможно не только потому, что в архивах города сохранилось множество его изображений. Перед взрывными работами в Кострому приехала группа советских архитекторов, которые составили все необходимые замеры и зарисовки Кремля. И теперь горожане могут получить точную копию древней постройки. На данный момент восстанавливается Богоявленский Собор с колокольней, высота которой будет достигать 64 метров и станет самой высокой на всем побережье Волги. Так же активно идут работы по восстановлению декоративных элементов, окон, дверей, колоколов. Полностью восстановить Кремль планируется до конца 2020 года.

Проект реализуется при поддержке администрации области и лично губернатора Ситникова Сергея Константиновича. При этом благое дело совершенно не зависит от городского бюджета. Средства на восстановление выделил частный инвестор, меценат и благотворитель Виктор Иванович Тырышкин.

  • изображений: 19
  • просмотров: 17525
  • опубликовано: 12.07.2017
  • автор: Губернаторова Наталия
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru