Что через телевизор заряжал Аллан Чумак: целительные кремы, вода, газировка

Что через телевизор заряжал Аллан Чумак: целительные кремы, вода, газировка

Не стало одного из известнейших экстрасенсов и целителей Аллана Чумака.

80-90-е годы в России прошли под знаком экстрансенсорики и целителей. С экранов звучали громкие имена: Кашпировский, Джуна, Грабовой и другие. Аллан Чумак пришел к целительству через журналистику — он закончил журналистский факультет МГУ, работал спортивным комментатором, затем писал статьи по разоблачению шарлатанов-лекарей. Именно во время этой работы, как он позже рассказывал, он и ощутил в себе некие силы. Позже Чумак говорил, что знания надиктовывали ему голоса в голове.

С конца 80-х годов он стал регулярно выступать по телевидению с целительскими «сеансами», во время которым пассами «заряжал» воду, кремы, напитки и прочие субстанции. Его выступления собирали толпы народа, включая знаменитостей культуры и политики.

После ограничения Минздравом нетрадиционной лечебной деятельности Чумак прекратил трансляции по телевидению, однако продолжал свою деятельность частным порядком через сайт и личные встречи с почитателями. Пытался заняться и политической деятельность, баллотировавшись в 2000 году от Самарской области на выборах в Государственную Думу, однако не прошел по числу голосов.

  • изображений: 13
  • просмотров: 60389
  • опубликовано: 10.10.2017
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru