Александр Журбин устроил в Москве фестиваль своей семьи

Александр Журбин устроил в Москве фестиваль своей семьи

Александр Журбин — композитор солнечный, позитивный. Его музыка даже на весьма драматические темы насыщена позитивом и светом. Он написал оригинальное музыкальное сопровождение ко многим театральным постановкам и кинофильмам, создал первую в России рок-оперу «Орфей и Эвридика» (сегодня на счету композитора 45 мюзиклов).

В 1990 году Журбин с семьей уехал в Америку, много и плодотворно работал там с музыкой и даже создал свой театр. Но в начале 2000-х он возвращается в Россию, потому что понимает, настоящий, любящий его музыку зритель — здесь. Журбин активно работает с театрами — «Луны», Школа современной пьесы, «Шолом» и другими, много пишет для кино («Московская сага»).

В честь своего 65-летия Александр Журбин организовал в Москве фестиваль семьи Журбиных. И неспроста: его жена — Ирина Гинзбург, известный поэт и переводчик, сын Лев Журбин великолепно играет на альте и пишет музыку — в США он уже довольно известный композитор. В течение ноября-декабря на различных театральных и музыкальных площадках Москвы проходят концерты и встречи с Журбиными, и это настоящий праздник музыки. Специально для этих мероприятий приехали из Америки участники созданного Журбиным-младшим анcамбля Ljova and Contrband.

В Доме актера на чествовании семьи Журбиных выступили известные друзья композитора — Владимир Качан, Алексей Пушков, Михаил Барщевский, Владимир Вишневский и много-много артистов, исполняющих или репетирующих новые произведения Александра Журбина.

И, конечно, семья — жена Ирина, сын Лев, невестка Инна и маленький внук Бенедикт.

Фотограф Андрей Маленков

  • изображений: 21
  • просмотров: 7152
  • опубликовано: 02.12.2010
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru