Образы Игоря Охлупина: скончался актер кино и театра Маяковского

Образы Игоря Охлупина: скончался актер кино и театра Маяковского

Труппа театра имени Маяковского потеряла одного из своих лучших актёров -  умер народный артист РСФСР Игорь Охлупин. Игорь Леонидович скончался в больнице после непродолжительной болезни на 80-м году жизни. 

Для всех маяковцев это невосполнимая потеря. Игорь Охлупин - актер одного театра: в 1960 году после окончания  театрального училища им. Бориса Щукина был принят в труппу театра Маяковского. Раз и навсегда Маяковка стала и жизнью, и судьбой, где прошли годы, сложные и прекрасные. Здесь он сформировался как мастер, для которого, казалось, не было границ амплуа: драма и комедия были ему подвластны. 

На сцене театра Игорь Охлупин,  сыграл несколько десятков ролей, многие из которых вошли в историю русского театра, в том числе роль Митча в легендарном спектакле "Трамвай "Желание". До недавнего времени артист ещё выходил на сцену, играл в спектаклях текущего репертуара Маяковки - в "Кавказском меловом круге", "Господине Пунтил и его слуге Матти", "Мертвых душах" и "Женитьбе".

Его дочь Алена Охлупина служит в Малом театре, где до своей внезапной смерти работала и её мать - талантливейшая  Наталья Вилькина.

  • изображений: 11
  • просмотров: 37490
  • опубликовано: 09.06.2018
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru