Легендарная группа Iron Maiden "подогрела" замерзшую Москву

Легендарная группа Iron Maiden "подогрела" замерзшую Москву

Британская группа, которая в 1980-х годах являлась одной из известнейших представительниц Новой волны британского хэви-метала, а позже оказала значительное влияние на развитие метала в целом только что выступила в Москве. С российской столицы Maiden'ы начали свой мировой тур 2011 года в поддержку нового альбома под названием "Последний рубеж"(Final frontier), выдвинутый в одной из номинаций на премию Грэмми. Всего команда планирует облететь 66 стран мира.

Москвичи услышали в пятницу несколько новых песен и ряд хорошо всем знакомых хитов. Из современных песен часть, имхо, звучала неудачно, а часть очень даже ничего. Как бы там ни было Maiden'ы стали интереснее, хотя с мелодичными хитами пока не очень выходит. Общее впечатление - очень сильное. Великолепная сценография в стиле "техноген". Высоколассная постановка света. Видеография показывала картинки "космического" будущего: черные дыры и тд и тп. Зал СК "Олимпийский" был заполнен на 85 процентов.

Что случилось на концерте. Зал больше реагировал на старые знакомые хиты 1980-х гг. На этот раз зеленая, с анатомическими подробностями, кукла Эдди выходила на сцену во время одной из песен. Брюс Дикинсон сплясал вприсядку в шапке ушанке на манер "а-ля рус". В перерывах между песнями из уст красавчика Брюса  можно часто было слышать до боли знакомое звукосочетание - fucking это, факинг то. На наш взгляд Дикинсон все-таки был избыточно суетлив, хотя как всегда радовал своей "акробатичностью". Без пяти минут полиция вела себя глупо. На моих глазах парень без хулиганских побуждений залез на "подставку" перил перед зрительскими креслами чтобы влиться во всеобщее ликование. Этот парень не сделал ничего хулиганского, однако подошла "полиция" и стянула его вниз, испортив человеку настроение.

На разогреве у Iron Maiden была британская молодая и очень тяжелая металкор-группа Rise To Remain (с элементами дэт-металла). На наш взгляд пока они из себя особо ничего не представляют. Если интересно, то справка о ней есть в ВИКИПЕДИИ, а видеоролики с их клипами есть в Ютьюбе. Звучал их хит "Bridges Will Burn" и другие песни.

  • изображений: 11
  • просмотров: 11065
  • опубликовано: 12.02.2011
  • автор: Фото: Михаил Ковалев/МК: текст: Дмитрий Алексеев/MK.ru
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru Партнер «Рамблера»