Художник Любаров написал свою первую книгу

Художник Любаров написал свою первую книгу

Владимир Любаров – художник удивительный. Смотришь на его картинки ( он сам так называет свои работы) и хочется улыбаться. Даже когда эти самые картинки не самые веселые – все равно: грусть светла. Как ему это удается? Как получается в деревне Перемилово, где художник живет последние двадцать лет, увидеть столько позитива и юмора, когда все вокруг твердят, что русская деревня умирает и сейчас уже практически дышит на ладан? Это он, художник Любаров, населил деревню удивительными персонажами, птицами и животными, и а мы улыбаемся, глядя на эти лубки, потому что бы хотелось, чтобы оно так и все было…

Владимир Семенович Любаров еще в советские времена был известным графиком и оформителем. Почти 10 лет он работал главным художником журнала «Химия и жизнь». А в 1992 году бросил Москву, престижную работу, созданное им частное издательство «Текст» и уехал глухую деревню Владимирской области. И вот именно там родился художник, которого знаютт теперь без преувеличения во всем мире.
Выставка Владимира Любарова проходит сейчас в театральном выставочном центре на Малой Ордынке. Кроме своих замечательных «картинок» Любаров привез в Москву и свою первую книгу. Художник говорит: «Эта книга не могла не родиться. Меня все время спрашивают, с кого да как рисую я свои картинки. И мне захотелось рассказать про этих людей, которых живут рядом со мной, которые учили меня окучивать картошку и правильно закусывать водку.» Книга так и называется «Рассказы. Картинки». Если поспешить, ее можно купить прямо на выставке или в книжном магазине «Москва».

  • изображений: 21
  • просмотров: 6710
  • опубликовано: 14.03.2011
  • автор: Маленков Андрей
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru