Мусорные ассоциации на Солянке

Мусорные ассоциации на Солянке

Галерея на Солянке продолжает поражать необычностью и свежестью своих проектов. Здесь на разных этажах открылись две интереснейшие выставки. Впервые в истории отечественной анимации представляют свои работы студенты вгиковцы – будущие мультипликаторы, ученики знаменитой мастерской Аиды Зябликовой и Владимира Зуйкова. (Можно посмотреть не только рисунки талантливых ребят, но их первые опыты
в анимации – они идут на экране нон-стопом).

А на втором этаже собраны груды… мусора, из которого современные художники будут творить инсталляции прямо на глазах у изумленной публики.

Мусор появился здесь не случайно. На этой неделе в музее впервые в России показали знаменитый бразильский документальный фильм «Свалка» - о бразильском художнике Вике Мунисе, который создал портреты мусорщиков-катадоров с помощью … мусора и самих катадоров. После совместной работы жизнь людей на самой большой помойке Рио де Жанейро сильно изменилась. «Свалка» номинировалась на «Оскар», а представляли ее на Солянке Моника Тамбелли (первый секретарь Посольства Бразилии) и Сэм Клебанов (президент ассоциации «Кино без границ»).

Фотограф Андрей Маленков

  • изображений: 14
  • просмотров: 1793
  • опубликовано: 18.03.2011
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru Партнер «Рамблера»