Аэростат «Восток» в форме космического корабля поднялся в воздух

Аэростат «Восток» в форме космического корабля поднялся в воздух

12 апреля 1961 года наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин на корабле «Восток» первым среди землян поднялся в космос и сделал один виток вокруг Земли. Его кругосветное космическое путешествие продлилось 108 минут. Это событие вызвало всенародное ликование и стало символом победы научно-технического прогресса. Полет в космос Юрия Гагарина получил восхищенные отзывы во всём мире и является непререкаемым поводом для гордости за свою страну у поколений россиян.

2011 год в России объявлен годом российской космонавтики. Указ об этом подписал Президент Дмитрий Медведев.

Воздухоплаватели не могли остаться в стороне от празднования этого славного юбилея.
Русским Воздухоплавательным Обществом был создан тепловой аэростат специальной формы, внешний вид оболочки которого повторяет облик космического корабля «Восток».

Объём аэростата «Восток» составляет 4300 кубических метров, а его высота – 34 метра!

Аэростат был создан совместно с известной чешской компанией «Balóny Kubíček». Это позволит эксплуатировать аэростат не только в России, но и практически в любой стране Европы и мира. Авиационная администрация Чехии любезно согласилась выделить для аэростата «Восток» специальные регистрационные знаки – OK-1961.

Эксплуатация аэростата «Восток» будет осуществляться совместно с Федерацией воздухоплавания России и Чешским воздухоплавательным союзом.

Пилотировать аэростат «Восток» будут лучшие воздухоплаватели России и Чехии – рекордсмены страны и мира, призёры самых престижных международных соревнований.

  • изображений: 20
  • просмотров: 3859
  • опубликовано: 13.04.2011
  • автор: Виктор Галенко
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru Партнер «Рамблера»