Нептун пришел в город

Нептун пришел в город

Летом в городе детям тяжело: жарко и скучно. Помочь малышам справится с высокой температурой взялись в Государственном бюджетном учреждении города Москвы Центр социальной помощи семье и детям «Хорошевский», под руководством Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, здесь провели праздник для детей «Козни Посейдона», посвященный Дню Нептуна.
Еще по приходе в центр маленьким морякам раздали тельняшки и косынки с водной символикой и утро, как и полагается, началось с зарядки - коллективного танца матросов «Свистать всех наверх». После завтрака — в городском лагере дети получат трехразовое питание, только ужинают дома, началось занятие - мастер-класс оригами, изготовление корабликов «Большому кораблю – большое плавание». Из цветной бумаги дети старательно мастерили лодочки, развивая мелкую моторику. От физических упражнений перешли к интеллектуальным — поиграли в викторину «Боги и божества водной стихии». Получив необходимые знания, нанеся на лицо соответствующий аквагрим, дети были готовы к встрече с царем морей Посейдоном, которая состоялась в парке «Березовая роща».
Интерактивная, театрализованная, конкурсно-игровая программа «В поисках золотого руна» перенесла участников во времена древней Греции.
Веселые конкурсы и забавы: перетягивание каната, загадки, перенос воды в стаканчиках — ребятам предстояло одолеть грозного Посейдона, его свиту - тритонов и сирен, и прочих морских чудовищ. Именно работа в команде помогла детям преодалеть коварство морских стражей. Цель игры — забрать золотое руно, являющееся пропуском к водным забавам. Обычная поливальная машина, на которой явился Посейдон в огромному восторгу ребят никого сухим не оставила.

  • изображений: 28
  • просмотров: 5844
  • опубликовано: 08.08.2012
  • автор: Мущинкина Наталья
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru