Студенты куют Олимпийское золото заранее

Студенты куют Олимпийское золото заранее

В столицу на Казанский вокзал прибыл поезд из Сочи, который привез студенческий отряд в составе семидесяти человек. Сводный отряд Московского государственного строительного университета все лето работал на строительстве олимпийского объекта – санно-бобслейной трассы на Красной поляне. Бойцов торжественно встретил маршем духовой оркестр.
– Сегодня у нас знаменательное событие, мы встречаем первую группу наших бойцов строительных отрядов из Сочи, – рассказала начальник управления молодежных программ Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Светлана Волкова. – Это ребята, которые в летнем семестре посвятили свой труд улучшению страны. При этом они получили большое количество нужных профессиональных навыков и обрели новых друзей. Кроме того, смогли отдохнуть и заработать денег, на труд стройотрядовцев существуют свои расценки. Бойцами смогли стать только те ребята, которые уже прошли обучение и имеют специальный сертификат. Строительная смена длится от двух недель до месяца. Сейчас на объектах Сочи работает около 1700 человек, 10% из них – бойцы из Москвы. Я думаю, что подобная торжественная встреча ребят-стройотрядовцев станет доброй традицией.
Организатором мероприятия выступило государственное бюджетное учреждение города Москвы «Учебно-методический центр молодежно-студенческих отрядов» при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Встречали бойцов молодежного отряда первый проректор МГСУ Олег Егорычев, начальник управления молодежных программ Департамента семейной и молодежной политики столицы Светлана Волкова, руководитель регионального штаба (командир) Московского регионального отделения «Российские Студенческие Отряды» Юрий Цицкиев, но главное, заждавшиеся родные и друзья.
На перроне духовой оркестр исполнял торжественные марши в честь молодых строителей. Затем в зале ожидания прошла праздничная линейка, на которой руководство отметило лучших бойцов отряда, а командиры линейных отрядов «Антей» Елена Снопова, «Эльбрус» Виталий Силин, «Авангард» Дмитрий Крупнов, со своей стороны, вручили встречавшим их руководителям подарки, которые привезли с собой из Сочи. Ими стали символы будущей Олимпиады, плюшевые игрушки: барс, зайка и мишка. Кроме того, ребята в музей родного ВУЗа привезли карту санно-бобслейной трассы, которую строили, ручки, которыми отталкиваются на ней спортсмены, и тубус с собранными в Красной поляне артефактами. На тубусе надпись: «открыть в феврале 2014 года», там лежат напутствия спортсменам от строителей.

  • изображений: 29
  • просмотров: 5328
  • опубликовано: 18.08.2012
  • автор: Мущинкина Наталья
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru Партнер «Рамблера»