Москвичи попали в сеть

Москвичи попали в сеть

О том, что семья – ячейка общества, слышали все. Но что такое семья? Как она создается? Какие у нее интересы? Проблемы? Чем живет она? Чего ей не хватает в городе? Для ответов на эти вопросы столичный Департамент семейной и молодежной политики создал свой сайт «Московская семья». Он стал социальной сетью, где люди обсуждают свои проблемы, дают советы, делятся рецептами и участвуют в конкурсе. В пятый раз самая креативная и активная Московская семья, собравшая на сайте большее количество голосов, поедет к морю.

Этот конкурс Департамент семейной и молодежной политики проводит совместно с Общественным советом города Москвы. Он призван поддержать семьи в условиях современного мегаполиса, помочь им развиваться гармонично. Такие проекты получили поддержку ЮНЕСКО и объединены в направление «Семья и Город».

Началось все пять лет назад с появления сайта www.moscowfamily.ru. Из года в год конкурс набирает обороты: если в 2008 году сайт посетило более 75 000 человек, то в прошлом году число посетителей достигло без малого 300 тысяч. В 2011 году в конкурсе приняло участие более 100 семей, а в качестве болельщиков было зарегистрировано 6817 человек. Посетителями было просмотрено 6 700 423 страниц сайта «Московская семья».

- Благодаря этому конкурсу у нас возникла огромная социальная сеть, интереснейший сайт, где столичные семьи могут поделиться своими радостями и проблемами, а власти – получить общественную оценку социальных программ, законов и ситуации в городе, – подчеркивает руководитель Департамента Юлия Валентиновна Гримальская. – Главная идея конкурса «Московская семья» – создание новой философии взаимоотношений между семьей, государством и обществом, в которой интересы семьи ставятся во главу угла. Для нас это важный юбилей, пусть и без нулей, как и для той части московских семей, которая пользуется этим сайтом. В него нельзя не влюбиться. Сайт уже посещают 40 тысяч человек, но нам есть к чему стремиться, ведь в городе живет почти 12 миллионов человек. Мы, представители власти, видим на нем определенный срез общества, прислушиваемся к его мнению. Замечаем, как москвичи реагируют на те или иные изменения, которые происходят в городе. Москва становится городом для жизни, для людей, оценку своей работы мы видим в отзывах московских семей.

Так, например, на сайте столичные власти узнали, что строительство новой станции метро «Новокосинской» не только не решило транспортной проблемы москвичей, а наоборот создало новые трудности. Жители Подмосковья, доезжая до конечной остановки подземки, бросают свои авто во дворах и пересаживаются на метро. В итоге москвичи не могут ни припарковаться возле своего дома, ни выехать со двора.

- Этот конкурс позволил нам понять нужды наших жителей, - говорит Юлия Гримальская. – Не только льготников, многодетных, социально неблагополучных, а обычных москвичей, таких же, как мы с вами. Просматривая сайт, мы делаем определенные выводы, как работать дальше, какие изменения нужны в законодательстве.

Конкурс «Московская семья» по традиции проводится в два этапа. С 10 сентября по 12 октября столичные семьи размещают на www.moscowfamily.ru свои анкеты и выполняют ряд творческих заданий. По оценкам, выставленным за творческие задания, и сумме голосов, отданных гостями портала и болельщиками, 12 октября будут определены финалисты интернет-этапа. А уже 27 октября в зале торжеств «Форум Холл» пройдет красочный гала-финал конкурса, главные действующие лица – члены 10 семей, вышедших в финал по итогам голосования в Интернете.

  • изображений: 16
  • просмотров: 2664
  • опубликовано: 06.10.2012
  • автор: Мущинкина Наталья
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru