Привет тебе, прекрасная маримба

Привет тебе, прекрасная маримба

Вторая половина 20 века ознаменовалась прорывом ударных инструментов в сферу концертного сольного исполнительства. Первое место заслуженно заняла маримба – инструмент, обладающий оптимальными качествами: красотой и насыщенностью тембра, равноправием выразительных средств ритма, гармонии и мелодии, богатством фактурных возможностей, позволяющих исполнять самую разнообразную музыку, включая многоголосные полифонические композиции.

Молодой талантливый музыкант Петр Главатских - мультиперкуссионист и маримбофонист, играет на инструменте, аналогов которому нет в России и странах ближнего зарубежья - пятиоктавной маримбе, сделанной вручную немецкими мастерами по специальному заказу.

Маримба – это новый для российского слушателя инструмент, несмотря на то, что он насчитывает многовековую историю и очень популярен в Америке, Японии, Европе. Уникальное представление «Маримба и ее друг Барабан», прошедшее в концертном зале Театральной хоромины Дворца царя Алексея Михайловича (музей-заповедник «Коломенское») привлекло внимание зрителей всех возрастов. Целостное театральное действо, завораживающее, неожиданное, радующее сочетанием музыкальных образов. Слушатель путешествует по странам с музыкальным сопровождением волшебницы-Маримбы: Мексика, Япония, Германия… В великолепный концерт удачно вписались и авторские обработки народных песен Армении и Бразилии, которые под аккомпанемент маримбы блестяще исполнила известная московская фолк-певица Сирануш Гзогян.

 

  • изображений: 9
  • просмотров: 6320
  • опубликовано: 12.11.2012
  • автор: Минашкина Елена
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru Партнер «Рамблера»