Кушать подано!

Кушать подано!

Ведущие кулинарного проекта "Лавка вкуса" на телеканале "Домашний" Марк Стаценко и Василий Емельяненко советуют подать к столу любимое блюдо всех змей подколодных — кролика.

— Кролик в сметане — старинное и простое блюдо, — рассказывают повара. Тушку надо посолить, поперчить, слегка обжарить на сковородке. А потом выложить к овощам, уже разложенным на противне, и залить сметаной. Через полчаса кролик, запеченный при температуре 180 градусов, будет готов. А вот к сервировке сразу приступать не следует. Нужно выждать несколько минут, чтобы сок, который при жарке собрался в центр, равномерно разошелся по всему блюду. Кстати, так же, в овощах, можно к Рождеству запечь и утку. Для этого нужно натереть ее давленым чесноком и тимьяном. А чтобы она была сочная и с румяной корочкой, жарить ее надо кожей вниз и не на раскаленной сковороде. Для пикантности к такой утке можно еще добавить фрукт. Например, нашпиговать яблоками, вымоченными заранее в роме.

  • изображений: 10
  • просмотров: 5703
  • опубликовано: 27.12.2012
  • автор: Шабардин Илья
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru