Русский Барак Обама живет в Тверской области

Русский Барак Обама живет в Тверской области

В Тверской области в поселке Новозавидовский появился свой Барак Обама. В июне одним из 10 членов поселкового совета избран Жан-Грегуар Сагбо. Первый африканец на выборной должности в России родом из Бенина. Местные жители считают, что он выделяется не столько цветом кожи, сколько честностью и трудолюбием.

48-летний Сагбо поселился в Новозавидово 21 год назад с женой Светланой, сообщает русская служба "Голоса Америки". В семье растут двое сыновей — Максим и Серж. Односельчане относятся к Сагбо с уважением, доказательством чему служит избрание в местный орган власти.

Планы нового депутата амбициозны. В их числе — очистка местного озера от мусора, обеспечение домов теплом и ликвидация наркоторговли в одном отдельно взятом населенном пункте.

"Поселок умирает, — сказал Жан-Грегуар в интервью Associated Press, которое он давал в обветшавшем здании поссовета. — Здесь мой дом, моя родина. Мы не можем так жить".

"Это он снаружи черный, а внутри он — русский, — характеризует Сагбо мэр поселка Вячеслав Аркелов. — Только русский может так заботиться о родном крае, как он".

Сагбо — не первый африканец, сделавший заявку на участие в российской политике. Год назад Жоакин Крим, уроженец Гвинеи-Биссау, выдвинул свою кандидатуру в мэры одного из городков на юге страны, но проиграл выборы. Его тогда именовали "русским Обамой". Сейчас этот титул перешел к Сагбо.

В депутаты Сагбо не стремился. Пошел за депутатским мандатом по настоянию местных жителей и совету местной администрации. На выборах он шел по спискам "Единой России", отмечает TverNews.

  • изображений: 9
  • просмотров: 9074
  • опубликовано: 27.07.2010
  • автор: АР
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru