Йорго против Конни

Уживутся ли вместе собаки Путина?

14 ноября 2010 в 17:15, просмотров: 16232

У Владимира Путина появился новый домашний питомец, а у его собаки Конни — то ли приятель, то ли конкурент. В субботу, во время визита российского премьера в Софию, его болгарский коллега Бойко Борисов подарил ВВП щенка каракачанской собаки. Кличка животного — Йорго, но не исключено, что Путин переименует пса.

Йорго против Конни

Итог поездки главы правительства в Софию — это подписание документов о создании совместного предприятия для строительства “Южного потока”. “Сегодня Болгария получает от российской стороны за транзит небольшого количества газа примерно 600 млн. евро или долларов, точно не помню. А если мы осуществим проект “Южный поток”, то Болгария будет получать только за то, что на ее территории лежит труба, почти 2,5 млрд. Вот эти средства можно использовать на то, чтобы довести до конечного потребителя газ по более низким ценам”, — заявил на пресс-конференции Владимир Путин.

Справка МК Помогите назвать Йорго

Как Путину ласково называть собаку дома? Кличка должна начинаться с "Й".

Предлагайте свои варианты в комметариях к статье »

Однако самой главной новостью поездки стали вовсе не газовые переговоры, а вполне себе светское событие. “Я подарил господину Путину болгарскую овчарку, и он попросил, чтобы мы показали эту собаку вам”, — выступил с неожиданным заявлением Бойко Борисов в самом финале пресс-конференции. Удивленной аудитории был представлен щенок каракачанской собаки — очень популярной у болгар. Подхватив животное на руки, ВВП несколько раз его поцеловал. Засверкали вспышки фотокамер. Пес воспринял свалившуюся на него славу абсолютно равнодушно. Стоит сказать, что щенок не был абсолютно незнаком журналистам. Представители СМИ еще до пресс-конференции видели, как собака крутилась возле участников переговоров. Но в тот момент это была всего лишь “какая-то собака”. Кто ж знал, что спустя несколько часов она станет известна на весь мир как сделавшая оглушительную карьеру, перебравшись из Софии на Рублевку!

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил “МК”, что презентованный премьеру пес — из личного питомника Бойко Борисова. “Подарок был абсолютно неожиданным. Для премьера это стало приятным сюрпризом. Даже наша группа подготовки ничего заранее не знала”, — признается пресс-секретарь. Трехмесячного щенка зовут Йорго, но, по словам Пескова, Путин скорее всего назовет питомца как-то иначе. Однако его кличка обязательно должна будет начинаться на “Й” — по родословной, щенки каждого конкретного помета должны называться на определенную букву алфавита. Нельзя сказать, что у ВВП широкий выбор собачьих имен...

Перелет по маршруту София—Москва Йорго проделал, естественно, на самолете нового хозяина. Первое в жизни воздушное путешествие пес перенес по-мужски хладнокровно. Часть пути он провел в компании Путина, а остальную часть просто-напросто проспал. В Ново-Огарево, куда привезли собаку, был вызван ветеринар — чтобы осмотреть премьерского питомца. Но получит ли пес в Ново-Огареве “постоянную прописку”, неизвестно. Пресс-секретарь премьера говорит: не исключено, что Йорго будет жить в какой-нибудь другой резиденции Путина. В сочинской “Ривьере”, например.

Точно так же неясно, как отнесется к новому соседу любимица ВВП Кони. Может, подружится. А может, и наоборот. Кстати, в Ново-Огареве обитает не одна только Кони. Там живут еще и кони. А также два пуделя Людмилы Путиной.



Партнеры