Минобороны: В Москве жилья для военных нет

18 мая 2011 в 14:57, просмотров: 1729

"Есть судебные решения, которые, к сожалению, мы никак не сможем выполнить. Основная часть их связана с предоставлением жилья в Москве. Сегодня в Москве нет жилья", - заявил замминистра обороны Николай Панков на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека. сказал Панков. Он отметил, что может объяснить, почему такая ситуация сложилась, и ведомство работает в данном направлении, но "пока ситуация такая".

Замглавы Минобороны отметил, что ведомство объявляло конкурсы по ценовым показателям, которые предоставил Минрегион - по 77,5 тысяч рублей за квадратный метр (в то время как реальная цена превышала 100 тысяч рублей). "Но эти аукционы не состоялись, никто не пришел", - рассказал он.

Панков также сказал, что военнослужащих спрашивают, "может их устроит жилье в Подольске или сразу за кольцевой дорогой". "Но многие из них занимают принципиальную жесткую позицию, они хотят получать квартиры не только не за МКАДом, но и поближе к центру. И мы прислушиваемся к их пожеланиям", - отметил Панков.




    Партнеры