Путин окрестил корабль

Премьер запустил в плаванье научно-исследовательское судно

16 сентября 2011 в 19:34, просмотров: 3745

В пятницу Владимир Путин сразу после Краснодарского инвестиционного форума завернул в морпорт Сочи на церемонию имянаречения геологоразведочного корабля. Судно назвали «Вячеславом Тихоновым», а премьер дал торжественный гудок из рубки.

Путин окрестил корабль
Фото: premier.gov.ru.

Корабль, построенный в августе нынешнего года, уже спущен на воду, так что бутылок о борт ему бить не пришлось. Тем паче, не дай бог, собьются настройки приборов самого совершенного в своем классе судна.

Главные слова «нарекаю это судно именем…» произнесла профессор геологического факультета МГУ имени Ломоносова Антонина Ступакова, которую стали называть «крестной матерью» корабля. Видимо, после участия в церемонии Путина стоит считать «крестным отцом». По крайней мере, батюшка, кропивший палубу судна святой водой, побрызгал и в сторону премьера.

Конечно, поднялся глава кабмина и в капитанскую рубку. В кресло у современного пульта управления не сел, зато дал торжественный гудок, нажав на этом пульте кнопку. «Штурвала нет, чем рулить?», - не иначе, приревновав к кнопке, посетовал полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов. «А ГЛОНАСС у вас есть?» - о своем, наболевшем, спросил капитана присутствовавший в рубке первый вице-премьер Сергей Иванов. Оказалось, ГЛОНАССа нет, но капитан обещал «дооснастить». Судя по выражению лица при этом, он с ужасом представлял, куда этот ГЛОНАСС ставить и как он потом будет сочетаться с прочими приборами…



Партнеры