Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

На период презедентских выборов Южная Осетия частично закрыла границу с Россией

4 октября 2011 в 15:38, просмотров: 1259

Впрочем, для некоторых категорий российских граждан сделано исключение. Подробности радиостанции "Эхо Москвы" сообщила сотрудник пресс-службы МИД Южной Осетии Альбина Чахоева.

Президентские выборы пройдут в Южной Осетии 13 ноября.

Центризбирком республики отказал в регистрации кандидатам на выборах главному тренеру сборной России по вольной борьбе Джамбулату Тедееву. Это произошло в минувшую пятницу после того, как сторонники Тедеева сорвали заседание ЦИК. Толпа в сто пятьдесят человек пыталась прорываться в здание правительства, где находится и Центризбирком, требуя немедленно зарегистрировать Тедеева кандидатом в президенты. Погромщики выбили двери и разбили стёкла. За участие в беспорядках задержаны 34 человека.

Член думского Комитета по делам СНГ Константин Затулин считает, что запрет на въезд иностранцев в Южную Осетию вызван опасениями срыва выборов. По его мнению, российские власти должны с пониманием отнестись к такому решению Южной Осетии.

В то же время, по словам Затулина, осетинский МИД должен учесть, что некоторые могут воспринять подобный шаг как черную неблагодарность по отношению к России, - ведь практически единственными иностранцами в Южной Осетии являются россияне.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий




Партнеры