Свидетели смерти Василия Алексаняна допрошены участковым

4 октября 2011 в 16:26, просмотров: 1117

Участковый уполномоченный, который вызван на место, где скончался после продолжительной болезни бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян, опросил свидетелей и осмотрел место происшествия. Об этом сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель ГУМВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев.

"Согласно законодательству, на место вызывается участковый уполномоченный, который проводит осмотр места происшествия и опрос свидетелей. В ближайшие два дня эти материалы будут направлены в прокуратуру", - заявил Гильдеев.

По его словам, это стандартная процедура при работе на подобных случаях.

В свою очередь источник в правоохранительных органах пояснил РИА Новости, что в случае смерти человека при любых обстоятельствах проводится проверка, во время которой опрашиваются родственники, знакомые, и медработники, констатирующие его кончину.

Напомним, что бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян скончался в понедельник в Подмосковье в возрасте 39 лет.

Алексанян был арестован в 2006 году по обвинению в хищении совместно с другими высокопоставленными менеджерами ЮКОСа имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. Около 2,5 лет провел в заключении.

Из-за ухудшения состояния здоровья (сообщалось, что Алексанян болел СПИДом и раком) адвокаты требовали изменить меру пресечения, а бывший руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский объявлял голодовку в поддержку Алексаняна и требовал перевести его в гражданское медицинское учреждение.

Тем не менее, срок заключения был продлен, а 8 февраля 2008 года бывшего топ-менеджера перевели из "Матросской тишины" в онкологическую клинику.

8 декабря 2008 года суд освободил Алексаняна под залог в 50 миллионов рублей, а летом 2010 года и вовсе прекратил уголовное преследование в связи с истечением срока давности, не установив и не опровергнув виновность подсудимого.





Партнеры