В сирийском городе в результате штурма погибли 140 человек

4 октября 2011 в 16:41, просмотров: 591

Около 140 человек, включая женщин и детей, погибли во время штурма сирийской армией города Ар-Растан в центральной части Сирии. Несколько тысяч человек арестованы. Об этом сообщила сирийская оппозиция, передает панарабская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат".

"Город находится в пепле после того, как была разрушена треть его зданий, которые сравнялись с землей", — говорят оппозиционеры.

40-тысячный город в провинции Хомс остается без связи и электроэнергии. Водоснабжение частично не работает. В соответствии с заявлением оппозиционеров, жители ограничены в передвижении из-за значительных разрушений, а также большого количества взрывчатки и неразорвавшихся снарядов.

Сирийские оппозиционеры призвали международное сообщество направить комиссию для установления фактов разрушений и убийств в городе.

Напомним, что 3 октября в Ар-Растане (184 км на север от Багдада) были введенные танки после пятидневных вооруженных стычек между правительственными войсками и противниками президента Башара Аль-Асада. Оппозиция сообщила, что для подавления бунта армейское командование использовало вертолеты, танки и артиллерию. Официальная власть отрицает артобстрел города.






Партнеры