Хроника событий Развести Березовского Березовскому не удалось обесЧЕЛСИть Абрамовича Адвокат Березовского выступит в лондонском суде с заключительным словом Адвокат Абрамовича попал в Верховный суд Березовского выставили в Лондоне лгуном

6 октября Березовский даст показания по иску Абрамовича в высоком суде Лондона

4 октября 2011 в 20:40, просмотров: 1307

В четверг лондонский Высокий суд заслушает свидетельские показания бизнесмена Бориса Березовского в рамках начавшегося накануне процесса по его иску к предпринимателю Роману Абрамовичу.

Напомним, что рассмотрение по существу иска Березовского к Абрамовичу началось 3 октября в Лондоне, а объектом спора стал ряд российских активов. Березовский заявляет, что он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых порядка 43% акций "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, значительно дешевле их реальной стоимости под давлением и угрозами со стороны Абрамовича.

Сумма претензий Березовского складывается из двух составляющих - 5 миллиардов долларов по "Сибнефти" и 564 миллиона долларов по РУСАЛу.

Первые два дня суд заслушивал открывающие выступления представителей сторон. Весь октябрь будет посвящен показаниям свидетелей со стороны истца, включая соратника Березовского Александра Гольдфарба, предположительно, бывшего топ-менеджера авиакомпании "Аэрофлот" Николая Глушкова и других.

Первым свидетельские показания в четверг даст сам Березовский, однако неизвестно, ограничится ли его выступление одним днем.

В то же время Березовскому предоставят текстовую трансляцию заседания, чтобы во время перекрестного допроса он видел перед собой вопросы и мог перечитать свои ответы.

 

Что касается Абрамовича, то он будет слушать синхронный перевод, чтобы знать, что отвечает Березовский. Как ожидается, процесс продлится не менее 16 недель.

Березовский vs Абрамович. Хроника событий



Партнеры