На востоке Саудовской Аравии начались волнения - по мнению МВД, боевики действуют по указке извне

4 октября 2011 в 20:55, просмотров: 842

Около 14 человек пострадали из-за столкновений на востоке Саудовской Аравии. В сообщении МВД страны говорится, что к этому причастны внешние силы, участники волнений действуют «по указке иностранного государства».

Среди раненых оказались 11 сотрудников силовых структур, а также трое мирных жителей, включая двух женщин.

После разгона полицией «группы смутьянов» накануне вечером вооруженные люди, которые пытались посеять междоусобицу, открыли огонь по силовикам в городе Эль-Авамия в регионе Эль-Катиф в населенной преимущественно шиитами и богатой нефтью Восточной провинции.

В заявлении говорится, что боевики, которые действуют «по указке иностранного государства с целью дестабилизации обстановки в королевстве», использовали «коктейли Молотова» и автоматическое оружие. Огнестрельные ранения получили 9 полицейских, а также гражданские лица.

В своем коммюнике МВД не уточнило, о какой именно стране идет речь, однако пообещало, что будет жестко пресекать все посягательства на национальную безопасность и стабильность государства. Также оно не побоится применить силу против тех, кто попытается нарушить порядок.





Партнеры