Песков признался, что Путин не находил амфоры на дне Таманского залива

5 октября 2011 в 00:12, просмотров: 2921

Пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков во вторник выступил в эфире телеканала "Дождь". В передаче Hard Day's Night он отвечал на вопросы сразу нескольких журналистов. Одной из них оказалась Юлия Таратута, котора напомнила о сомнительном эпизоде, когда Владимир Путин в августе выловил из Таманского залива две древние амфоры.

Как только в интернете стали появляться сообщения о археологических способностях премьера, блоги и СМИ запестрили насмешливыми заголовками и предположениями. Дело в том, что обнаружить сосуды 6-8 веков н.э. у Путина получилось действительно легко. Два слегка прикопанных сосуда находились на видном месте и были хорошо освещены. Оттуда Путин и забрал их под прицелом подводных телекамер.

В итоге Дмитрию Пескову пришлось признать, что Путин не находил амфоры, лежавшие много тысяч лет на морском дне (тем более, как уточняет NEWSru.com, такие вычищенные). Он заявил, что сам в эти дни был в отпуске, а идея сотворить такой сюжет для СМИ, скорее всего, принадлежит кому-то из окружавших тогда Путина археологов, членов экспедиции.

Причем, напряму о подлоге Песков не сказал, однако дал понять, что сосуды были найдены раньше, во время экспедиции, что могло случиться за несколько дней до приезда Путина. После этого для премьера их могли специально оставить или положить. "Это совершенно нормально, не повод для злорадства", - отметил Песков.

Пресс-секретарь, также, отметил, что в этой поездке Путина сопровождали огромное количество ученых, в частности, археологов представителей Руского географического общества. "И если уж Путин нырнул... всем захотелось, чтобы для него все это было как на самом деле", - объяснял Песков.





Партнеры